ВЕНЕЦИЯ СКВОЗЬ ПРИЗМУ СТЕКЛА

  • Посещение музея стекла на острове Мурано
  • Знакомство с лучшими фабриками и их мастерами
  • Кулинарная школа на частной венецианской вилле
  • Венеция Казановы

Венецию трудно представить без каналов и мостов , гондол, роскошных дворцов, чаек и , конечно же знаменитого на целый свет стекла.

Мы предлагаем Венецию не для всех!

В программе:

Остров стеклодувов и посещение одной из легендарных фабрик, основатель которой все еще дарит миру шедевры!

Ценителям мучных изделий однозначно прийдется по вкусу кулинарная школа на частной венецианской вилле на острове Мурано!

И конечно же - Венеция Казановы в истории которого не обошлось без «муранского следа» 

 

МУРАНСКОЕ СТЕКЛО

Волей судьбы Вы оказались на острове стеклодувов...

История Венеции невозможно представить без Мурано.... Славная история острова берет начало с 1291 г когда по указу дожа Тьеполо всех стеклодувов переселили из Венеции на соседний остров. Может сложитьcя впечатление, что переселение – это своеобразная ссылка, но это не так. Стеклодувы были привелегированой и очень уважаемой «кастой». Одна из многочисленных привилегий данных стеклодувам Серениссимой – их дочери могли выходить замуж за дворян.

Восприятие многовекого мастерства стеклодувов Мурано, к сожалению в наше время искажено массовым туризмом скупающим стаканы и пробки для бутылок. Уже в 13 веке муранское стекло использовалось в оптике, чему свидетельства фрески в церкви Сан Николо в Тревизо, где Галилео Галилей на колокольне Св. Марка через телескоп показывает звездное небо венецианскому дожу.

Стекло Мурано - это многовековые традиции, накопленные знания, мастерство оттачиваемое веками и передаваемое из поколения в поколение, НАСЛЕДИЕ НАЦИИ.

Сегодня - посещение одной из легендарных фабрик, основатель которой все еще дарит ценителям шедевры, его произведения выставлены в лучших музеях Мира и хранятся в частных коллекциях! По желанию: Посещение музея стекла на острове Мурано Посещение стеклянных комнат на острове Сан Джорджио Маджоре. Поднявшись на колокольню Вы полюбуетесь на величие площади Св. Марка, Большого Канала и канала Джудекки Знакомство с лучшими фабриками и их мастерами.


ШКОЛА КУЛИНАРИИ

Ценителям мучных изделий однозначно прийдется по вкусу наше преложение: кулинарная школа на частной венецианской вилле на острове стеклодувов Мурано!

Вам наверняка известно, что настоящая, вкусная паста готовится обязательно с яйцом!
В четверг, 10 ноября 2016 с 18:30 до 21:30 шеф - повар, эксперт в кухне Эмилии - Романья научит гостей Венеции как приготовить самую вкусную пасту!

Cузанна познакомит Вас с особенностями национальной кухни, постепенно раскрывая секреты приготовления блюд. Основу кухни Эмилии-Романьи составляют именно первые блюда считающиеся во всем мире классическими итальянскими: тальятелле из тонкого теста с болонским соусом или с кубиками ветчины, визитная карта - тортеллини и, конечно же пассателли!

После занятия для Вас сервируется ужин во время которого Вы продегустируете блюда Вами приготовленные в сопровождении лучших местных вин. Вернувшись домой у вас будет возможность удивить и побаловать ваших близких и друзей настоящей итальянской кухней.

Естественно, возможна организация частного занятия в удобный для Вас день по итальянской кулинарии в одном из дворцов Венеции!!!!!

 

 ВЕНЕЦИЯ КАЗАНОВЫ

Нет человека не слышавшего о любовных подвигах дерзкого венецианца Казановы, чье имя давным-давно превратилось в нарицательное!

Венецию трудно представить без Казановы, в другом городе он и не мог родиться, а если бы так произошло - знаменитого любовника нужно было придумать в идеальной для любви Венеции!

«Путешествие » по ЕГО Венеции, полной эротики, им же описаное в своих мемуарах - воспоминаниях о любовных приключениях, историях многочисленных амурных предприятий в местах и условиях, характерных для XVIII века и общества где Казанова по сути был главным героем.

«Я любил, и меня любили, у меня было хорошее здоровье, много денег, и я истратил их, я был счастлив. И я скажу это про себя, смеясь над теми безумными моралистами, которые говорят, что подлинного счастья на земле нет. Именно слова „на земле“ вызывают у меня смех, как будто оно может быть где-нибудь еще! Четыре пятых наслаждения заключались для меня в том, чтобы дать счастье женщине. Я любил женщин до безумия, но всегда предпочитал им свободу».

До встречи в Венеции!!!

 

ВЕРНУТЬСЯ В ТУРЫ